Ayuda con QoS

temas relacionados a mikrotik no asociados a una categoria
Responder
Antony Castellano
Nuevo miembro
Mensajes: 3
Registrado: Mar, 06 Feb 2018, 01:43

Ayuda con QoS

Mensaje por Antony Castellano » Dom, 18 Feb 2018, 23:35

Intento implementar un QoS en mi red pero veo que me marca el mismo Avg.rate en el Upload que en el Download.
Tengo RouterOs v5 y esta es mi configuracion. Está algo mal en el parent del upload y el download ?


/queue tree
add name=Download parent=global-in priority=1
add name=Upload parent=global-out priority=1
add name=ICMP packet-mark=icmp parent=Download priority=1
add name=DNS packet-mark=dns parent=Download priority=2
add name=HTTP packet-mark=http parent=Download priority=4
add name=HTTPS packet-mark=https parent=Download priority=3
add name=OTROS packet-mark=otros parent=Download priority=5
add name=icmp packet-mark=icmp parent=Upload priority=1
add name=dns packet-mark=dns parent=Upload priority=2
add name=http packet-mark=http parent=Upload priority=4
add name=https packet-mark=https parent=Upload priority=3
add name=FULL-CACHE packet-mark=fullcache parent=global-out
add name=otros packet-mark=otros parent=Upload priority=5

/ip firewall filter
add chain=forward comment=HLG dst-address=192.168.16.0/24 src-address-list=\
HLG
add action=drop chain=forward src-address-list=HLG
add action=add-src-to-address-list address-list=LOGOUT address-list-timeout=\
1h chain=forward connection-mark=logout_cnx
add action=add-src-to-address-list address-list=LOGOUT address-list-timeout=\
1h chain=forward connection-mark=logout_cnx2
/ip firewall mangle
add action=mark-connection chain=prerouting comment=ICMP new-connection-mark=\
icmp_con protocol=icmp
add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark=icmp_con \
new-packet-mark=icmp passthrough=no
add action=mark-connection chain=prerouting comment=DNS dst-port=53 \
new-connection-mark=dns_con protocol=tcp
add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark=dns_con \
new-packet-mark=dns passthrough=no
add action=mark-connection chain=prerouting comment=HTTP connection-bytes=\
0-500000 dst-port=80 new-connection-mark=http_con protocol=tcp
add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark=http_con \
new-packet-mark=http passthrough=no
add action=mark-connection chain=prerouting comment=Https dst-port=443 \
new-connection-mark=https_conn protocol=tcp
add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark=https_conn \
new-packet-mark=https passthrough=no
add action=mark-connection chain=prerouting comment=OTROS \
new-connection-mark=otros_con
add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark=otros_con \
new-packet-mark=otros passthrough=no


Imagen
Avatar de Usuario
michael.m
Moderador
Mensajes: 7
Registrado: Lun, 05 Feb 2018, 18:29

Re: Ayuda con QoS

Mensaje por michael.m » Lun, 19 Feb 2018, 20:49

hola antony.

1. te recomiendo que definas la interfaces en upload y download
2. agrega el siguiente codigo a mu mikrotik:

Código: Seleccionar todo

/queue type
add kind=pcq name=DOWNLOAD pcq-classifier=dst-address pcq-dst-address6-mask=64 pcq-src-address6-mask=64
add kind=pcq name=UPLOAD pcq-classifier=src-address pcq-dst-address6-mask=64 pcq-src-address6-mask=64
y en queue tree especifica lo siguiente: en la cola Download, en queue type: seleciona download y en la cola upload, en queue type selecciona upload, con eso deberia funcionar


saludos :D
Antony Castellano
Nuevo miembro
Mensajes: 3
Registrado: Mar, 06 Feb 2018, 01:43

Re: Ayuda con QoS

Mensaje por Antony Castellano » Mié, 21 Feb 2018, 21:26

Muchas Gracias por el dato. Saludos
Antony Castellano
Nuevo miembro
Mensajes: 3
Registrado: Mar, 06 Feb 2018, 01:43

Re: Ayuda con QoS

Mensaje por Antony Castellano » Mié, 21 Feb 2018, 21:56

Ya hice la prueba, todo funciona bien o almenos eso creo. Solo hay un detalle, si pongo el Upload con Global-in me sigue marcando la misma velocidad en la subida y la bajada, como explicar mejor...Es como si fuera download todo, el global in y el global out marcan lo mismo. Si lo pongo en ether1 es que funciona pero entonces no me marca trafico en los DNS...Alguna solucion???

Imagen
Responder